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Kabeljau-Rückenfilets mit Fenchel und Orange

Kabeljau-Rückenfilets mit Fenchel und Orange

Dieses Rezept ist besonders einfach selbst hergestellt. Dabei wird unser Kabeljau gemeinsam mit Fenchel und Orange kombiniert. Ein raffiniertes und ausgeglichenes Gericht, das sehr gesund ist und nebenbei noch Low Carb geeignet ist.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten

Für 2 Personen 

2 Kabeljau-Rückenfilets

2 Fenchel

1/2 Lauch

1 Orange

10cl Olivenöl

1/2 gelbe Zitrone

Pfeffer

Salz

Zubereitung

1. Die Kabeljau-Rückenfilets auftauen. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2. Den Fenchel und den ganzen Lauch 30 bis 40 Minuten in einer großen Menge kochendem Salzwasser kochen und anschließend abkühlen lassen.

3. Die Orange in Scheiben schneiden und 3 Minuten auf jeder Seite mit etwas Öl anbraten. Außerdem den Fenchel und den Lauch schneiden und 4 bis 5 Minuten in Olivenöl anbraten.

5. Die Kabeljau-Rückenfilets 6 bis 8 Minuten lang anbraten und auf einem Teller mit etwas Olivenöl und Zitronensaft anrichten.

Tipp: Sie können den Lauch durch eingelegte Tomaten ersetzen