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Fish & Chips

Fish & Chips

Ob am Tisch oder auf der Couch vor einer Serie: Fish & Chips ist etwas für alle. Achtung, Genießen ist angesagt.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten

Für 4 Personen:

4 Kaltwasser Wildkabeljau Rückenfilets

50g Mehl

25cl Bier

2 Eier

Frische o. tiefgekühlte Gemüse-Pommes

1 Fritteuse

100g Mayonnaise

1 Zitrone

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Kabeljau nach Packungsangabe auftauen und beiseitestellen.
  2. Eiweiß vom Eigelb trennen und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
  3. Mehl mit Eigelb, Bier und Salz mischen. Steifes Eiweiß vorsichtig unterheben.
  4. Pommes zubereiten und warmhalten.
  5. Kabeljau Rückenfilets großzügig in den Teig tunken und 4 bis 5 Minuten frittieren. Abtropfen sobald die Kruste gold-gelb ist.
  6. Warm mit Mayonnaise und geviertelter Zitrone servieren.