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Fischterrine

Fischterrine

Diese Fischterrine, bestehend aus Kabeljau und Lachs, ist ideal für die warmen Sommertage. Diese Terrine mit einem Salat servieren und sie erhalten eine leckere und gesunde Hauptspeise.

Zubereitung: Ofen
Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten

für 4 Personen

 

4 ASC Edellachs-Filets

4 MSC-Kabeljaurückenfilets

4 Eier

40 cl flüssige Sahne

500 g Spinatsprossen

1 Zitrone

Salz und Pfeffer, Paprika

 

 

 

Zubereitung

1. Die Kabeljaurückenfilets und Lachsfilet auftauen.

2. Die Spinatsprossen in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen, dann gut abkühlen und abtropfen lassen. Danach auspressen.

3. 3 Kabeljaurückenfilets mit zwei Eiern, 15 cl Sahne, dem Spinat sowie Salz und Pfeffer mixen.

4. 3 Lachsfilets mit zwei Eiern, 15 cl Sahne, einem Teelöffel Paprika mixen und mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Den restlichen Kabeljau und Lachs in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

6. In einer Kuchenform mit Backpapier, die Füllung mit Spinat und Kabeljau verteilen, die Lachswürfel hinzufügen, dann mit der Lachsfüllung bedecken und die Kabeljauwürfel hinzufügen.

7. Die Terrine im Wasserbad im Backofen bei 200°C 45 Minuten lang garen.

8. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

9. Zum Servieren aus der Form nehmen und Scheiben schneiden.

10. Mit etwas Mayonnaise, Zitrone und Salat servieren.