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Dorade mit Meerrettich-Schaum auf Kartoffel-Gurkengemüse

Dorade mit Meerrettich-Schaum auf Kartoffel-Gurkengemüse

Fisch de luxe: Die Dorade mit Meerrettich-Schaum ist ein tolles Gericht wenn Besuch ansteht. Ein echtes Event wenn man diesen herrlichen Fisch aus der Pfanne holt. Und: die Dorade bleibt beim Braten wunderbar saftig.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten

Für 4 Personen:

2 Doraden

Mehl

Salz und Pfeffer

Olivenöl

350g Kartoffeln

2-3 Frühlingszwiebeln

1 Gurke

50g Speck

Meerrettich

Sahne

50ml Wein

1Ei

Dill

 

 

Zubereitung

1. 2 Doraden nach Packungsanweisung auftauen, waschen, trocknen, salzen und pfeffern, in Mehl wenden.

2. 3 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, von beiden Seiten 2 Min. anbraten und bei mittlerer Temperatur und mit Deckel ca. 6 – 8 Min. garen.

3. 350 g festkochende Kartoffeln schälen, längs vierteln und in Salzwasser gar kochen, abschütten.

4. 2 – 3 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, 1 Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herauskratzen und in Scheiben schneiden.

5. 50g Speck anbraten, Gemüse und Kartoffeln zugeben, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. 50 ml Wein um 2/3 reduzieren, 1 gestr. EL Meerrettich und 2-3 EL Sahne zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten erhitzen.

7. Mit einem Stabmixer aufschäumen und 1 Eigelb hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Dill bestreuen und zu der Dorade servieren.