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Pasteten gefüllt mit Kammmuscheln

Pasteten gefüllt mit Kammmuscheln

Kriegen Sie Besuch von Familie oder Freunden und suchen noch eine originelle Vorspeise? Wir zeigen Ihnen was Sie mit Kammmuscheln tolles zaubern können. Champignons passen ideal zu den Callops. Bereiten Sie eine feine Kammmuschel-Champignon-Füllung vor und servieren Sie diese Delikatesse in Blätterteigrollen mit einem kleinen Salat.

Zubereitung: Pfanne & Ofen
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit:
Schwer

Zutaten

für 4 Personen

280 g Kammmuscheln von Escal

2 Blätterteigrolle

100g frische Champignons

400g Frischkäse

2 Schalotte

30cl Weißwein

10cl Cognac

2 EL Petersilie

Salz

Pfeffer

 

 

Zubereitung

1. Die Kammmuscheln unter kaltem Wasser abspülen und anschließend eine Stunde bei Zimmertemperatur auftauen. 2 Minuten mit etwas Butter und bei starker Hitze anbraten. Abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Champignons in kleine Stücke schneiden. Die Champignons, den Frischkäse, die Schalotten und die gehackte Petersilie in einer Schüssel vermischen. Den Cognac und den Weißwein hinzufügen. Die Menge der jeweiligen Zutat je nach Belieben variieren.

2. Die Kammmuscheln hinzugeben. Aus der Blätterteigrolle vier gleich große Stücke ausschneiden. Auf zwei der ausgeschnittenen Stücke die Kammmuschel-Mischung verteilen. In die zwei übrigen Stücke einige Schnitte mit dem Messer machen und anschließend auf die Kammmuschel-Mischung platzieren. Ein wenig Wasser nehmen, um den oberen und unteren Teil der Blätterteigstücke aneinander zu kleben.

3. Den Ofen, bei 200°C Umluft, 10 Minuten vorheizen. Die Blätterteighäppchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech platzieren und genügend Platz zwischen den einzelnen Häppchen lassen. Das Backblech in die Mitte des Ofens schieben und die Häppchen 20-25 Minuten backen. Den Backvorgang beobachten.

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