Zutaten
für 4 Personen
280 g Kammmuscheln von Escal
2 Blätterteigrolle
100g frische Champignons
400g Frischkäse
2 Schalotte
30cl Weißwein
10cl Cognac
2 EL Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Die Kammmuscheln unter kaltem Wasser abspülen und anschließend eine Stunde bei Zimmertemperatur auftauen. 2 Minuten mit etwas Butter und bei starker Hitze anbraten. Abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Champignons in kleine Stücke schneiden. Die Champignons, den Frischkäse, die Schalotten und die gehackte Petersilie in einer Schüssel vermischen. Den Cognac und den Weißwein hinzufügen. Die Menge der jeweiligen Zutat je nach Belieben variieren.
2. Die Kammmuscheln hinzugeben. Aus der Blätterteigrolle vier gleich große Stücke ausschneiden. Auf zwei der ausgeschnittenen Stücke die Kammmuschel-Mischung verteilen. In die zwei übrigen Stücke einige Schnitte mit dem Messer machen und anschließend auf die Kammmuschel-Mischung platzieren. Ein wenig Wasser nehmen, um den oberen und unteren Teil der Blätterteigstücke aneinander zu kleben.
3. Den Ofen, bei 200°C Umluft, 10 Minuten vorheizen. Die Blätterteighäppchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech platzieren und genügend Platz zwischen den einzelnen Häppchen lassen. Das Backblech in die Mitte des Ofens schieben und die Häppchen 20-25 Minuten backen. Den Backvorgang beobachten.