Zutaten
Für 4 Personen
300g White Tiger Garnelen, roh
30 kleine Brotteilchen (z.B. Polarbrot)
Olivenöl
Getrockneter Schinken
Für die Avocadocreme:
2 Avocados
Saft von 2/3 Zitrone
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Für die Vinaigrette:
1/2l Orangensaft
2/3 Limette
1 TL Dill
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Für die Avocadocreme die Avocados pürieren und den Zitronensaft hinzufügen. Anschließend das Olivenöl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Für die Vinaigrette den Orangensaft in einem Topf leicht erhitzen bis er etwas dickflüssig ist. Dabei den Saft ständig umrühren und den Topf im Auge behalten, da der Saft schnell anbrennen kann. Anschließend den Zitronensaft, die Zitronenzeste, das Olivenöl, den leicht gekochten Orangensaft, den Dill, Salz und Pfeffer miteinander vermischen.
3. Die Garnelen nach Packungsanweisung auftauen lassen. Darauffolgend in einer Pfanne für circa 3 bis 4 Minuten anbraten. Anschließend die Garnelen bei Seite stellen.
4. Zum Schluss die Brotteilchen mit der Avocadocreme bestreichen. Danach die Garnelen und die Vinaigrette darauf geben. Um das Ganze perfekt abzurunden, wird noch eine Scheibe getrockneter Schinken auf die Brotteilchen gelegt.