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Kammmuscheln Provençale

Kammmuscheln Provençale

Hören Sie die Zikaden? Sie befinden sich in der Provence und fühlen die Sonne auf Ihrer Haut… Jetzt öffnen Sie die Augen und sehen, dass Sie Kammmuscheln mit einer provençalischen Sauce essen. Es schien aber so echt!

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten

für 4 Personen

16 Kammmuscheln von Escal

2 Tomaten

1 Schalotte

3 Knoblauchzehen

1 Esslöffel gehackte Petersilie

80 g Butter

1 Esslöffel Pflanzenöl

Saft 1 Zitrone

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

1. Die Kammmuscheln 30 Minuten in warmes Wasser legen. Die Tomaten waschen und 10 Sekunden in kochendes Wasser legen. Die Tomaten anschließend schälen und entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kammmuscheln abtropfen lassen.

2. 30 g Butter zusammen mit dem Öl in einer heißen Pfanne schmelzen lassen und die Kammmuscheln 2 bis 3 Minuten gut darin anbraten. Die Kammmuscheln salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und Beiseite stellen.

3. Den Rest Butter und anschließend den Knoblauch, die Schalotte und die Tomaten in die Pfanne geben und 30 Sekunden andünsten. Den Zitronensaft und anschließend die Kammmuscheln und die Petersilie hinzugeben. Alles vermischen und noch einmal 1 bis 2 Minuten in der Pfanne braten. Mit Naturreis servieren.

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