Zutaten
für 4 Personen
200 g Kammmuscheln von Escal
2 Stangen Frühlingszwiebeln
1-2 Schalotten
200 ml Sahne
200 ml Fischfond
0,1 g Safran
Zubereitung
1. Die Kammmuscheln mit kaltem Wasser abspülen und ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Die aufgetauten Kammmuscheln in einer vorgeheizten, beschichteten Pfanne mit Butter bei starker Hitze (Stufe 8 von 10) unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten braten.
2. Die Stangen Frühlingszwiebeln waschen, trocknen, der Länge nach in dünne Streifen schneiden und in kaltes Wasser legen. Die Schalotten in feine Würfel schneiden, mit Sahne und Fischfond erhitzen und auf 1/3 einkochen lassen.
3. Den Safran zugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Die abgetropften Frühlingszwiebeln in die Sauce geben und die Kammmuscheln mit Safransauce auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten.