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Kammmuscheln in Safransauce

Kammmuscheln in Safransauce

Eine cremige Sauce verfeinert mit Safran und Frühlingszwiebeln zu knusprigen in Butter gebratenen Kammmuscheln: Dieses Rezept ist köstlich, raffiniert und einfach in der Zubereitung. Eine perfekte Vorspeise, die mit aromatischem Reis oder knusprigem Baguette zum besonderen Hauptgericht wird. Probieren Sie es aus!

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten

für 4 Personen

200 g Kammmuscheln von Escal

2 Stangen Frühlingszwiebeln

1-2 Schalotten

200 ml Sahne

200 ml Fischfond

0,1 g Safran

 

 

 

 

Zubereitung

1. Die Kammmuscheln mit kaltem Wasser abspülen und ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Die aufgetauten Kammmuscheln in einer vorgeheizten, beschichteten Pfanne mit Butter bei starker Hitze (Stufe 8 von 10) unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten braten.

2. Die Stangen Frühlingszwiebeln waschen, trocknen, der Länge nach in dünne Streifen schneiden und in kaltes Wasser legen. Die Schalotten in feine Würfel schneiden, mit Sahne und Fischfond erhitzen und auf 1/3 einkochen lassen.

3. Den Safran zugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Die abgetropften Frühlingszwiebeln in die Sauce geben und die Kammmuscheln mit Safransauce auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten.