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Große, gratinierte Calamar mit Basilikum-Sauce

Große, gratinierte Calamar mit Basilikum-Sauce

Eine echte kulinarische Entdeckung! Genießen Sie diesen köstlichen Calamar extra groß mit seiner Basilikumsauce, die Ihren Gaumen verzaubern wird.

Zubereitung: Ofen
Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten

Für 4 Personen:

Für die Tuben:
400 g Tintenfischtuben
4 gekochte Kartoffeln
1 Ei
40 g Parmesan
40 g Paniermehl
3 EL Olivenöl
je 2 EL gehackte
Petersilie
Thymian
Oregano,
Basilikum
Salz, Pfeffer

Für die Sauce:
100 ml Sahne
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
30 g Parmesan
30 g Basilikum
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

1. Die Calamar nach Packungsanweisung auftauen.

2. Das Ei mit 20 g Parmesan und den Kräutern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den gekochten und zerdrückten Kartoffeln zu einer gleichmäßigen Masse vermischen. Die Calamar damit füllen.

3. 20 g Parmesan mit Paniermehl und Olivenöl gut verrühren und auf die Tuben häufen. Die Tuben im Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.

4. Fürdie Sauce die Knoblauchzehe fein hacken und in Olivenöl kurz andünsten. Die Sahne, den Parmesan und das Basilikum dazugeben und etwas einkochen lassen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Die Calamar auf vier vorgewärmten Tellern mit der Sauce anrichten.