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Blumenkohl-Garnelen-Orangen-Salat

Blumenkohl-Garnelen-Orangen-Salat

Lust auf Low-Carb? Dann ist dieser leckere Salat genau das richtige für Sie! Er eignet sich ideal als Vorspeise, aber auch als leichte Hauptspeise und erhält durch die Kombination von Orangen, Blumenkohl, Radieschen und Garnelen, eine süß-salzige Note.

Zubereitung: kalt genießen
Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten

Für 4 Personen:

300g White Tiger Garnelen, gekocht

4 Orangen

2 Blumenkohle

2 Bündel Radieschen

400g frischer Käse Ihrer Wahl

6 EL Olivenöl

2 EL Xeres Essig

2 TL Orangenmarmelade

1 Bund Basilikum

1 Bund Koriander

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

1. Zuerst die White Tiger Garnelen am Vortag auftauen lassen oder für 1 Stunde in lauwarmes Wasser geben.

2. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerkleinern. Anschließend für circa 30 Minuten in Salzwasser kochen lassen und danach beiseitestellen.

3. Nun die Orangen schälen und das Fruchtfleisch in Viertel zerteilen.

4. Danach die Radieschen ebenfalls waschen und in Rondelle schneiden.

5. Den Käse mit zwei Löffel Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.

6. Nun das restliche Olivenöl mit dem Essig und der Marmelade zu einer Salatsoße vermischen und nach Belieben würzen.

7. Das Gemüse mit den Garnelen vermischen, die Kräuter hinzugeben und die Vinaigrette darüber gießen.

8. Zum Schluss das Käse-Dressing darüber geben und den Salat servieren.