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Herzhafte Garnelen-Quiche

Herzhafte Garnelen-Quiche

Quiche, die französische Alternative zu Pizza. Wir empfehlen Ihnen eine Lauch-Garnelen-Quiche, die unser Chefkoch extra für Sie kreiiert hat. Ideal als Snack für zwischendurch, kleine Vorspeise oder als Hauptspeise serviert mit einem Beilagensalat.

Zubereitung: Pfanne & Ofen
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten

für 4 Personen

 

Für den Belag:


300g White Tiger Garnelen, gekocht
von Escal
4 Lauchstangen
40g Butter
20cl Sahne
40g geriebener Emmentaler
2 Eier
1 Prise Muskatnuss-Pulver
Salz
Pfeffer

Für den Teig:


1 Ei, 200g Mehl
100g Butter
2 Prisen Salz
2cl lauwarmes Wasser

 

Zubereitung

Für den Teig:

1. Mehl und Butter vermengen. Eier, Salz und Wasser hinzufügen, vermengen und das Ganze für 1 Stunde kühl stellen.

2. Ein Backblech mit dem Teig auslegen und für 20 Minuten bei 200° in den Ofen schieben.

Für den Belag:

1. Die gekochten White Tiger Garnelen auftauen, abtropfen und Beiseite stellen. Lauchstangen waschen, schneiden und anschließend mit etwas Butter ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

2. Sahne, Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss-Pulver miteinander vermengen. Die Lauchstücke auf dem vorgekochten Quiche-Boden verteilen, das zuvor hergestellte Sahne-Gemisch darüber gießen und den geriebenen Emmentaler darauflegen. Das Ganze bei 180°C für 25 Minuten in den Ofen schieben.

3. Die aufgetauten White Tiger Garnelen auf der Quiche verteilen und für weitere 2-3 Minuten in den Ofen schieben.