Zutaten
Für 2 Personen:
2 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
2 Knoblauchzehen, gepresst
grobes Meersalz
bunter Pfeffer, frisch gemahlen
frische Kräuter, gehackt, z.B. Petersilie, Rosmarin und Basilikum
Zubereitung
1. Forellen auftauen lassen, dann gut abwaschen, abtropfen lassen und mit Küchenrolle trocken tupfen.
2. Olivenöl, Zitrone, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräuter gut vermischen und die Forellen innen und außen mit der Marinade einreiben. Wer möchte, kann noch einen Zweig Rosmarin in die Bauchtasche legen und ein paar Zitronenscheiben auf den Forellen verteilen. Anschließend für 1h in den Kühlschrank geben, so dass die Marinade etwas einziehen lassen.
3. Grill anheizen, Forellen in einen Fischbräter legen und bei mittlerer Hitze ca. 5-6 Min. von beiden Seiten grillen. Wer noch Marinade über hat, kann die Forellen während des grillens damit einpinseln. Wenn sich die Rückenflosse problemlos ablösen lässt (und ihr mit der Kruste zufrieden seid) ist der Fisch durch!