Rezeptwelt

Die escal Rezeptwelt

Entdecken Sie Rezepte für jeden Geschmack und Anlass: Von raffinierten Snacks für Zwischendurch bis hin zu außergewöhnlichen Gerichten für besondere Feste!

Saftige Lachs-Papilotte

Sie suchen nach einem neuen Grill-Rezept, das für Abwechslung auf dem Teller sorgt? Dann liegen Sie mit unseren Lachs-Papilotte genau richtig! Nicht nur, dass sie wunderbar saftig sind, die Filets sind zugleich noch eine richtige Eiweiss-Quelle! Mit Kartoffeln, Schnittlauch und Orangen serviert, ergibt sich ein erfrischendes Sommer-Gericht. Als Beilage passt grüner Salat.

Zubereitung: Grill
Fertig in 70 Minuten
Schwierigkeit: Leicht

Festliche Kammmuscheln

Darf es etwas ganz Besonderes sein? Dann interessiert Sie sicherlich die Rezeptidee der Bloggerin Rebecca von „verlockendes“, die unsere Kammmuscheln getestet hat. Rebecca hat sich dieses Rezept zu Weihnachten einfallen lassen und damit absolut unseren Geschmack getroffen. Wer noch ein festliches Gericht sucht ist hier definitiv richtig.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht

Frutti di Mare Frikassee

Meeresfrüchte soweit das Auge reicht! Von Garnelen über Muscheln, Tintenfischringe bis hin zu Lachsfilets, in diesem Gericht sind alle Köstlichkeiten miteinander vereint. Ein typisches Winter-Gericht, das sich ideal für kalte Tage eignet. Ob als Hauptspeise zum Mittag,-oder Abendessen, dieses Rezept ist in nur 30 Minuten zubereitet!

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht

Chorizo-Stopfleber-Kammmuscheln

Dieses Rezept ist ideal als Vorspeise. Hierbei werden unsere Kammuscheln mit Chorizo und Stopfleber kombiniert, was sich super für weihnachtliche Feste sehen lässt.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht

Hummer auf Orangen-Creme

Dieser Hummer auf Orangen-Creme eignet sich bestens zu einem außergewöhnlichen festlichen Gericht.  Hierbei lässt sich der Hummer hervorragend zu einem weißen Burgunder wie beispielsweise einem Meursault oder einem Montrachet servieren.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit: Mittel

Gourmet Muscheln mit knusprigen Kartoffelspalten

Die Muscheln Marinière (Muscheln mit einer cremigen Weißwein-Sahne-Sauce) sind eine Spezialität aus Nord Frankreich. Die Muscheln sind mit einer Crème fraiche und Weißwein Sauce zubereitet. Dazu können Sie einfach knusprige Kartoffelspalten servieren.

Zubereitung: Pfanne & Ofen
Fertig in 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht

Hummer in Kastanien-Schaum

Ein Rezept für echte Genießer, bei dem jeder Bissen in die Gourmet Welt verführt. Mit den wunderbar aufeinander abgeschmeckten Zutaten ist der Hummer in Kastanien-Schaum ein echtes Traumrezept, welches sich ideal für besondere Anlässe eignet.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel

Flammkuchen mit Garnelen

Entdecken Sie unser feines Flammkuchen Rezept mit Garnelen. Mit seinem knusprigen Boden, der mit Crème fraîche, Garnelen, Tomaten und Spinat belegt ist, ist dieser Flammkuchen ideal für Abende mit Ihren Freunden. Dazu passen der fruchtige Geschmack eines weißen Burgunders oder der herbe Geschmack eines Rieslings.

Zubereitung: Ofen
Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit: Mittel

Kammmuscheln auf Blätterteig

Diese Kammmuscheln auf Blätterteig eignen sich ideal als Vorspeise. Dabei werden unsere Kammmuscheln mit leckerem Blätterteig und einem Püree aus Mango, Trüffel und Kresse kombiniert. Dieses raffinierte Rezept ist auch für festliche Menüs sehr praktisch, da man einen Teil davon schon im Voraus zubereiten kann.

Zubereitung: Pfanne & Ofen
Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel

Kammmuscheln mit Hokkaido

Genießen Sie dieses besondere Herbstgericht als außergewöhnliche Vorspeise oder Hauptgang bei festlichen Anlässen. Die Kreation kombiniert zarte Kammmuscheln mit feinem Hokkaido Kürbis und würzigen Rote Beete Chips. Ein vollmundiger Weißwein wie Pouilly Fumé oder Sancerre macht das Spiel der Aromen perfekt.

Zubereitung: Pfanne & Ofen
Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel