
Zutaten
für 4 Personen
Für die Spieße:
450g Frutti di Mare, vorgekocht
2 grüne Paprika
1 Zwiebel
4 Holzspieße
Für die Marinade:
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 EL Petersilie, zerhackt
Salz
Für die Ofenkartoffeln:
4 Kartoffeln ungeschält, gekocht
150ml Sahne
Rosmarin, Salz, Pfeffer
Alufolie
Zubereitung
Für die Spieße:
1. Die Meeresfrüchte nach Packungsanweisung auftauen lassen.
2. In einer Schüssel das Olivenöl, den Knoblauch und die Petersilie vermischen. Nach Belieben würzen. Die Meeresfrüchte in die Marinade hineingeben und darauf achten, dass jedes Stück gut mit der Marinade bedeckt ist. Über Nacht einziehen lassen.
3. Am nächsten Tag die Paprika putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Nun die Meeresfrüchte abwechselnd mit Paprika- und Zwiebelstücken auf die Holzspieße schieben.
4. Die Spieße für 2 Minuten auf jeder Seite grillen.
Für die Ofenkartoffeln:
1. Die Kartoffeln in Alufolie einwickeln und 10 Minuten auf dem Grill warmhalten.
2. Sahne steif schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln vom Grill nehmen, die Alufolie vorsichtig öffnen und die Kartoffeln auf der Oberseite leicht aufbrechen.
3. Mit der Sahne und etwas Rosmarin garnieren und zusammen mit den Spießen servieren.
