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Sommerlicher Salat

Sommerlicher Salat

Als Anlass für die Seafood Messe in Brüssel hat sich unser Chefkoch dieses leckere Gericht einfallen lassen. Es ist sehr reich an Gemüse und bietet eine große Auswahl an gesunden Zutaten. Die Garnelen Pfanne ist gefüllt mit Rucola, grünem Apfel, eingelegten Tomaten und Grünspargel, serviert wird das Ganze auf einem knusprigen Boden. Die Kombination aus diesen feinen Zutaten ist ein wahrhafter Genuß.

Zubereitung: Pfanne & Ofen
Fertig in 60 Minuten
Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten

für 4 Personen

250g White Tiger Garnelen roh von Escal

500g Rucola

1 Apfel der Sorte Granny Smith

8 eingelegte Tomaten

50g Parmesan

2 Teigböden

250g Crème fraîche

200g grüner Spargel

50g frische Kräuter

2 EL Olivenöl

40cl Orangensaft

1 TL Balsamico Essig

1 Orangenzest

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

1. Die Garnelen auftauen, abtropfen und Beiseite stellen. Den Orangensaft bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen. Das Olivenöl, den Balsamico Essig, den erhitzten Orangensaft, den Orangenzest, Salz und Pfeffer miteinander vermischen und die Mischung anschließend in eine Flasche füllen.

2. Den grünen Spargel in kochendem, zuvor gesalzenen Wasser 6-7 Minuten kochen, anschließend abtrocknen und kalt werden lassen. Den Spargel in kleine Stücke schneiden und Beiseite stellen. Die Teigböden jeweils in vier Scheiben schneiden, die frisch gehackten Kräuter und die Crème fraîche auf den Scheiben verteilen und anschließend die Spargeln darauflegen.

3. Das Ganze in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 250°C 5-6 Minuten backen. Den Apfel in feine Scheiben schneiden und die eingelegten Tomaten zerkleinern. Den Parmesan darüber raspeln und den Rucola und die Zitrusvinaigrette hinzugeben. Einen Wok erhitzen und Olivenöl dazugeben.

4. Die Garnelen 2-3 Minuten darin kochen und anschließend salzen. Den feinen knusprigen Boden mit grünen Spargeln auf einen Teller legen, den Salat hinzugeben und das Ganze mit den Garnelen und einigen Tropfen Essig garnieren.