object(WP_Post)#5674 (24) { ["ID"]=> int(3195) ["post_author"]=> string(1) "3" ["post_date"]=> string(19) "2016-11-11 13:43:19" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2016-11-11 12:43:19" ["post_content"]=> string(413) "Als Anlass für die Seafood Messe in Brüssel hat sich unser Chefkoch dieses leckere Gericht einfallen lassen. Es ist sehr reich an Gemüse und bietet eine große Auswahl an gesunden Zutaten. Die Garnelen Pfanne ist gefüllt mit Rucola, grünem Apfel, eingelegten Tomaten und Grünspargel, serviert wird das Ganze auf einem knusprigen Boden. Die Kombination aus diesen feinen Zutaten ist ein wahrhafter Genuß." ["post_title"]=> string(18) "Sommerlicher Salat" ["post_excerpt"]=> string(410) "Als Anlass für die Seafood Messe in Brüssel hat sich unser Chefkoch dieses leckere Gericht einfallen lassen. Es ist sehr reich an Gemüse und bietet eine große Auswahl an gesunden Zutaten. Die Garnelen Pfanne ist gefüllt mit Rucola, grünem Apfel, eingelegten Tomaten und Grünspargel, serviert wird das Ganze auf einem knusprigen Boden. Die Kombination aus diesen feinen Zutaten ist ein wahrhafter Genuß." ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(18) "sommerlicher-salat" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2019-02-18 16:29:53" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2019-02-18 15:29:53" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(57) "http://www.escal-seafood.de/?post_type=recipe&p=3195" ["menu_order"]=> int(494) ["post_type"]=> string(6) "recipe" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
Garnelensalat mit Granatapfel

Garnelensalat mit Granatapfel

Fruchtig, erfrischender Salat mit unseren großen Wildfang Big Shrimps, Sesam und Granatapfel. Dieser Salat eignet sich ideal für warme Sommertage, ist schnell zubereitet und sehr erfrischend. Er schmeckt hervorragend als Hauptspeise mit ofenfrischem Baguette oder als Beilage zu Gegrilltem.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten

für 4 Personen

320 g Wildfang Big Shrimps

1 EL Sesam

6 EL Rapsöl

2 EL Zitronensaft

2 EL flüssiger Honig

2 EL Granatapfelkerne

4 kleine Römersalate

Meersalz, Paprika und weißer Pfeffer

Zubereitung

1. Um die Garnelen aufzutauen fünf Minuten Wasser darüber fließen lassen und anschließend abtropfen. Den Sesam in einer Pfanne anbraten bis er leicht goldbraun ist.

2. Das Öl, den Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Paprika mit einem Schneebesen vermischen. Anschließend die Granatapfelkerne und die aufgetauten Garnelen hinzugeben.

3. Die Salatblätter auf den Tellern verteilen und die vorbereiteten Garnelen und die Sauce hinzugeben. Am Ende noch den Sesam darüber streuen.