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Edles Risotto di Mare

Edles Risotto di Mare

Bei diesem außergewöhnlichen Risotto vereinen sich die feinen Seafood-Aromen mit dem leicht herben Geschmack von Wermut. Dieses Gericht eignet sich ideal als Hauptspeise für einen Abend mit Freunden. Genießen Sie dazu einen frischen Rosé, der würzige Nuancen des Wermuts und die fruchtige Säure der Tomaten unterstützt.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten

für 4 Personen

360g Frutti di Mare

200g Risottoreis

2 Strauchtomaten

3 Schalotten

80ml Wermut

800ml Gemüsefond

40g Butter

3 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Die Frutti di Mare kurz unter Wasser abspülen und abtupfen. Die Strauchtomaten waschen und in Würfel schneiden. 20 g Butter und das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotten würfeln, zugeben und glasig dünsten.

2. Den Risottoreis untermischen und 3 Minuten dünsten, mit Wermut ablöschen, einkochen lassen.

3. Gemüsefond nach und nach zum Reis geben und im offenen Topf ca. 18-20 Minuten garen. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Meeresfrüchte bei mittlerer Hitze ein paar Minuten dünsten, salzen und pfeffern, mit den Tomatenwürfeln unter das Risotto rühren.