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Mini Pasteten mit Kammmuscheln

Mini Pasteten mit Kammmuscheln

Diese Spezialität ist ein echter Genuß und lässt sich schnell zubereiten. Die kleinen Mini Pasteten sind gefüllt mit feinen Kammmuscheln und einer feinen Knoblauch-Petersilie-Sauce. Sie können diese Mini Pasteten ideal als Aperitif oder als Vorspeise servieren zusammen mit einem frischen Salat.

Zubereitung: Pfanne & Ofen
Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten

für 4 Personen

16 Kammmuscheln von Escal

16 Mini Pasteten

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

2 EL gehackte Petersilie

2 EL Sahne

150g Butter

Salz

Pfeffer

 

 

Zubereitung

1. Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, sodass sie bei Zimmertemperatur etwas weich wird. Die Kammmuscheln mit kaltem Wasser abspülen und eine Stunde bei Zimmertemperatur auftauen. Die Kammmuscheln mit etwas Butter bei starker Hitze 2 Minuten in der Pfanne anbraten. Das Ganze anschließend Beiseite stellen.

2. Die Butter, die Sahne, die Schalotte, Knoblauch und die gehackte Petersilie in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen und je nach Geschmack etwas Salz und Pfeffer hinzugeben. Die Butter-Petersilie-Mischung in die Mini Pasteten füllen. Auf jede Pastete noch eine Kammmuschel setzen (falls die Kammmuschel größer als die Mini Pasteten sind, schneiden Sie sie einfach in der Hälfte durch bzw., sodass sie in die Pastete passen).

3. Den Ofen etwa zehn Minuten bei 180°C vorheizen. Die Pasteten auf ein mit Backpapier belegtes Bachblech setzen und darauf achten, dass genügend Abstand zwischen den Pasteten ist. Das Backblech in die Mitte des Ofens schieben und die Mini Pasteten 8 Minuten backen. Den Backvorgang überwachen.