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Lachsburger mit Guacamole und getrockneten Tomaten

Keine Lust auf große Kocherei? Unser Lachsburger mit Guacamole ist ein absolutes Must für einen entspannten Abend mit Familie & Freunden. Lachs und Avocado liefern wichtige Fette.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten

Für 4 Personen:

4 Edel Lachsfilets, ohne Haut

4 Burger-Brötchen

2 reife Avocado

Zitronensaft

100g getrocknete Tomaten

1 rote Zwiebel

30cl Weißwein

30g Zucker

1 Bund Dill

15cl Olivenöl

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

1. Lachs nach Packungsangabe auftauen und kaltstellen.

2. Avocado schälen, Fruchtfleisch mit Zitronensaft und Salz pürieren. Kaltstellen.

3. Rote Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden, den Weißweinessig mit dem Zucker zum Kochen bringen und über die Zwiebel geben. Kaltstellen. 

4. Getrockneten Tomaten in dünne Scheiben schneiden und beiseitstellen. 

5. Lachsfilets salzen und pfeffern. Anschließend scharf von beiden Seiten 4-5 Minuten in Olivenöl anbraten.

6. Guacamole auf die warmen Burger Brötchen verteiten. Getrocknete Tomaten sowie eingelegte rote Zwiebel, Lachsfilets und etwas Dill darauf geben. 

7.  Mit der restlichen Guacamole, Salat und Gemüsechips servieren.