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King Prawns mit Weinbrand

King Prawns mit Weinbrand

Eine cremige Sauce verfeinert mit Orange und Weinbrand zu knusprigen in Butter gebratenen Garnelenschwänzen: dieses süss-deftige Rezept ist köstlich und exotisch und passt sehr gut zu Reis.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten

für 4 Personen

350 g King Prawns, roh von Escal

4 EL Weinbrand

500 ml Sahne

4 Eigelb

Saft von 4 Orangen

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

1. Die Garnelen bei Zimmertemperatur in einem Sieb 1-2 Stunden auftauen lassen, trockentupfen und mit etwas Butter in einer beschichteten Pfanne 2-3 Minuten anbraten, anschließend warm stellen. Den Fond mit Weinbrand aufkochen. Sahne, Eigelb, Orangensaft verquirlen.

2. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter ständigem Rühren zu dem heißen Fond in die Pfanne geben. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen, über die Garnelen geben und mit Orangenscheiben garnieren. Servieren Sie dazu Butterreis.