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Garnelen-Spargel-Risotto mit Safran

Garnelen-Spargel-Risotto mit Safran

Unser Garnelen-Spargel Risotto ist kein langweiliges Reisgericht sondern ein tolles Frühjahrs-One pot für die ganze Familie: Knackige ASC-White Tiger Garnelen, frischer Spargel und Safranfäden runden den Italo-Klassiker ab.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten

Für 4 Personen:

250g White Tiger Garnelen gekocht

320g Risotto-Reis

10cl trockener Weißwein

2 Schalotten

60g frisch geriebener Parmesan

50cl Fischfond

5 Safranfäden

1 Bund Spargel

1 rote Zwiebel

½ Bund Schnittlauch

2 Löffel Sahne

Salz, Pfeffer

 

 

Zubereitung

1. Fischfond zum Köcheln bringen und warm halten.

2. Garnelen nach Packungsanweisung auftauen.

3. Grünen Spargel in einem großen Topf mit Salzwasser 4 bis 5 Minuten garen. Anschließend in Eiswasser abschrecken, abtropfen und in Stücke schneiden.

4. Fein gehackte Schalotten 1 Minute auf mittlerer Hitze in Olivenöl braten. Reis und Safran hinzugeben. 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

5. Weißwein hinzufügen und bei starker Hitze einkochen lassen.

6. Sobald der Reis die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat etwas Fischfond hinzugeben und einkochen lassen. Diesen Vorgang 14 Minuten wiederholen und anschließend das Risotto vom Herd nehmen.

7. Geriebenen Parmesan zum Risotto geben, vorsichtig umrühren. Die Sahne sowie den Spargel hinzugeben und 2 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.

8. Garnelen 1 bis 2 Minuten in Olivenöl anbraten.

9. Risotto auf tiefen Tellern verteilen und etwas gehobelten Parmesan, Garnelen sowie rote Zwiebeln und Schnittlauch darauf platzieren.