
Zutaten
für 4 Personen
400 g King Prawns Provençal von Escal
1000 ml Fischfond
4 fein gehackte Schalotten
2EL Olivenöl
400 g Risotto Reis
20 cl trockener Weisswein
120 g frisch geriebener
Parmesankäse
4 EL Crème fraîche
4 Prisen Kräuter
(Petersilie oder Kerbel)
Zubereitung
1. 500 ml Fischfond zum Siedepunkt bringen und heiβ halten. Die gehackten Schalotten 1 Minute im Olivenöl anbraten, den Reis dazugeben und noch 2 Minuten köcheln lassen, zwischendurch wenden.
2. Den Weisswein dazugeben und bei starker Hitze solange kochen, bis der Reis alle Flüssigkeit aufgenommen hat. Während ca. 14 Minuten den heiβen Fischfond langsam auf den Reis geben, danach vom Feuer nehmen.
3. Den Parmesankäse, die Creme fraiche und die Kräuter dazugeben und gut einrühren. Die Garnelen 5 Minuten in einer vorgeheizten Pfanne braten. Auf heiβen Tellern den Risotto mit dünnen Scheiben Parmesankäse bedecken und mit den Garnelen garnieren.
