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Frischer Shrimps-Salat

Frischer Shrimps-Salat

Dieser raffinierte Garnelen-Kresse-Salat ist perfekt als Vorspeise oder als leichte Hauptspeise. Das Dressing mit Senf verleiht dem Salat eine würzige Note. Sie können den Salat auf Chicoree-Blättern servieren, aber auch in einer Avocado, in einer Tomate oder auf einer Scheibe Ciabatta-Brot.

Zubereitung: kalt genießen
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten

für 4 Personen

400 g Cocktail Shrimps von Escal
4 Bio Eier Größe S
140 g Crème fraîche
etwas Dijonsenf
etwas Zitronensaft
etwas Salz
etwas Zucker
etwas Cayennepfeffer
1 Kresse-Beet
2 gelbe Chicoree

 

Zubereitung

1. Die Cocktail Shrimps aus der Packung nehmen und bei Zimmertemperatur in einem Sieb ca. 1 Stunde auftauen lassen. Die Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Die Eier in Würfel schneiden.

2. Crème fraîche, Senf, Zitronensaft, Salz, Zucker und Cayennepfeffer gut verrühren, mit der halben Menge der abgeschnittenen Kresse und den Eierwürfeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Chicoree putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Blätter auf einer Platte als Löffelchen verteilen und mit der Crème-fraîche- Eier-Crème und den Cocktail Shrimps füllen, mit der restlichen Kresse bestreuen.