object(WP_Post)#5857 (24) { ["ID"]=> int(2216) ["post_author"]=> string(1) "8" ["post_date"]=> string(19) "2016-10-28 14:25:34" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2016-10-28 12:25:34" ["post_content"]=> string(316) "Eine cremige Sauce verfeinert mit Safran und Frühlingszwiebeln zu knusprigen in Butter gebratenen Kammmuscheln: Dieses Rezept ist köstlich, raffiniert und einfach in der Zubereitung. Eine perfekte Vorspeise, die mit aromatischem Reis oder knusprigem Baguette zum besonderen Hauptgericht wird. Probieren Sie es aus!" ["post_title"]=> string(27) "Kammmuscheln in Safransauce" ["post_excerpt"]=> string(316) "Eine cremige Sauce verfeinert mit Safran und Frühlingszwiebeln zu knusprigen in Butter gebratenen Kammmuscheln: Dieses Rezept ist köstlich, raffiniert und einfach in der Zubereitung. Eine perfekte Vorspeise, die mit aromatischem Reis oder knusprigem Baguette zum besonderen Hauptgericht wird. Probieren Sie es aus!" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(27) "kammmuscheln-in-safransauce" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2019-02-18 16:49:26" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2019-02-18 15:49:26" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(57) "http://www.escal-seafood.de/?post_type=recipe&p=2216" ["menu_order"]=> int(519) ["post_type"]=> string(6) "recipe" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
Calamar Romana mit Sauce Tartare

Calamar Romana mit Sauce Tartare

Calamar Romana sind einfach lecker. Besonders von Kindern sind sie sehr beliebt. Zu den knusprigen Ringen eignen sich Dips in verschiedenen Variationen. Diese Sauce Tartare ist sehr cremig und geschmackvoll. Sie ist in nur wenigen Minuten zubereitet und ein idealer Dip.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten

für 4 Personen

500 g Calamar Romana von Escal
2 Eier hartgekocht
100 ml Sonnenblumenöl
1 EL Zitronensaft
50 g Crème fraîche
1 TL Dijonsenf
1 Schalotte
1 EL Kapern
Etwas Meersalz und Pfeffer

 

Zubereitung

1. Calamar Romana in heißem Öl frittieren. Nur die Eigelbe der Eier mit einer Gabel gut zerdrücken, mit dem Zitronensaft und dem Senf verrühren. Das Öl unter Rühren anfangs tröpfchenweise zugeben, bis eine stabile Emulsion entsteht, dann die Crème fraîche unterrühren.

2. Schalotte und Kapern sehr fein hacken, unter die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beilagen-Tipp: Gemischter Salat mit Tomaten und einem Essig-Öl-Dressing.