
Zutaten
für 4 Personen
250g Black Tiger Garnelen
1 gehackte
Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 EL Limettensaft
1 TL Agavendicksaft
5 – 6 EL Öl
4 EL süßer Weißwein
1 EL gehackte
Minzblätter und Salz
Zubereitung
1. Die Black Tiger Garnelen nach Packungsanweisung auftauen lassen, anschließend trockentupfen und salzen.
2. Für die Vinaigrette etwas Knoblauch hacken, eine rote Chilischote in dünne Ringe schneiden und mit dem Limettensaft, dem Agavendicksaft, dem Öl, dem süßen Weißwein und den gehackten Minzeblättern gut durchmischen und mit Salz abschmecken.
3. Die Garnelen in einer heißen Pfanne mit 1-2 EL Öl von beiden Seiten anbraten und mit weniger Hitze einige Minuten von beiden Seiten weiter braten. Pfanne vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.
4. Zum Schluss die Garnelen mit der Vinaigrette mischen und für ca. 1 Stunde kalt stellen oder separat auf Tellern verteilen und mit Baguette servieren.
