object(WP_Post)#9133 (24) { ["ID"]=> int(1755) ["post_author"]=> string(1) "8" ["post_date"]=> string(19) "2016-10-20 16:08:30" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2016-10-20 14:08:30" ["post_content"]=> string(299) "Sie haben keine Zeit zum Kochen und suchen eine schnelle, leckere Hauptspeise? Dann bereiten Sie unsere King Prawns Provençal mit einem raffinierten Risotto zu. Mit Zitrone und frischen Kräutern dekorieren und mit Wein servieren – ein außergewöhnliches Gericht, das im Handumdrehen fertig ist." ["post_title"]=> string(27) "Garnelen Kräuter Knoblauch" ["post_excerpt"]=> string(299) "Sie haben keine Zeit zum Kochen und suchen eine schnelle, leckere Hauptspeise? Dann bereiten Sie unsere King Prawns Provençal mit einem raffinierten Risotto zu. Mit Zitrone und frischen Kräutern dekorieren und mit Wein servieren – ein außergewöhnliches Gericht, das im Handumdrehen fertig ist." ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(27) "garnelen-kraeuter-knoblauch" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2019-02-18 15:59:19" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2019-02-18 14:59:19" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(57) "http://www.escal-seafood.de/?post_type=recipe&p=1755" ["menu_order"]=> int(524) ["post_type"]=> string(6) "recipe" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
Garnelen in feiner Vinaigrette

Garnelen in feiner Vinaigrette

Ob als Fingerfood auf der Party oder als edle Vorspeise, die Black Tiger Garnelen in würziger Limetten-Vinaigrette verwöhnen Genießer. Die Vinaigrette ist eine sehr feine Kombination aus Chilischote, Limettensaft, Agavendicksaft, Weißwein und Minzeblättern. In kleinen Porzellanschälchen sind die Garnelen auch optisch ein echter Genuss.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten

für 4 Personen

250g Black Tiger Garnelen

1 gehackte

Knoblauchzehe

1 rote Chilischote

2 EL Limettensaft

1 TL Agavendicksaft

5 – 6 EL Öl

4 EL süßer Weißwein

1 EL gehackte

Minzblätter und Salz

Zubereitung

1. Die Black Tiger Garnelen nach Packungsanweisung auftauen lassen, anschließend trockentupfen und salzen.

2. Für die Vinaigrette etwas Knoblauch hacken, eine rote Chilischote in dünne Ringe schneiden und mit dem Limettensaft, dem Agavendicksaft, dem Öl, dem süßen Weißwein und den gehackten Minzeblättern gut durchmischen und mit Salz abschmecken.

3. Die Garnelen in einer heißen Pfanne mit 1-2 EL Öl von beiden Seiten anbraten und mit weniger Hitze einige Minuten von beiden Seiten weiter braten. Pfanne vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.

4. Zum Schluss die Garnelen mit der Vinaigrette mischen und für ca. 1 Stunde kalt stellen oder separat auf Tellern verteilen und mit Baguette servieren.