Rezeptwelt

Die escal Rezeptwelt

Entdecken Sie Rezepte für jeden Geschmack und Anlass: Von raffinierten Snacks für Zwischendurch bis hin zu außergewöhnlichen Gerichten für besondere Feste!

Meeresfrüchte-Kürbis-Gratin

Lassen Sie sich dieses originelle Gratin schmecken, das super für festliche Anlässe in kalten Tagen geeignet ist. Bei diesem Gratin werden die exotischen Meeresfrüchte mit Kürbis kombiniert, was zu einem echten Gaumenschmaus führt.

Zubereitung: Ofen
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel

Chorizo-Stopfleber-Kammmuscheln

Dieses Rezept ist ideal als Vorspeise. Hierbei werden unsere Kammuscheln mit Chorizo und Stopfleber kombiniert, was sich super für weihnachtliche Feste sehen lässt.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht

Flambierte King Prawns

Ein spektakuläres Rezept mit rießigen Garnelen, die Sie direkt am Tisch Ihrer Gäste flambieren können. Somit prägen Sie nicht nur den Gaumen Ihrer Gäste, sondern auch die Sinne! 

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht

Teriyaki-Lachs

Inspiriert von der japanischen Gastronomie, hat uns Kerstin aus ihrem Blog „Cooking Affair“ dieses Rezept mit unserem Bio-Lachs gezaubert. In ihrem Rezept verwendet sie typische japanische Produkte wie die Teriyaki-Soße.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht

Scharfe Mango-Garnelen-Muffins

In seinem Blog „Herzfutter, Essen aus Liebe“ verspricht uns Blogger Björn mit seinen scharfen Mango-Garnelen-Muffins ein Originalrezept. Diese Muffins eignen sich perfekt als Vorspeise oder als Fingerfood für ein Buffet.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel

Meeresfrüchtesalat

Dieser von Dominik von „koeln_kocht“ kreierte Meeresfrüchtesalat ist einfach, frisch und originell. Servieren sie ein frischgebackenes Baguette dazu und Sie erhalten eine leckere Hauptspeise.

Zubereitung: kalt genießen
Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht

Warmer Kartoffel-Frutti-di-Mare-Salat

Haben Sie Lust auf einen Salat, den Sie sowohl kalt als auch warm genießen können? Dann ist dieses Rezept genau das passende für Sie. Der Kartoffel-Frutti-di-Mare-Salat ist ein typisches Herbst-Gericht.

Zubereitung: kalt genießen
Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht

Hummer auf Orangen-Creme

Dieser Hummer auf Orangen-Creme eignet sich bestens zu einem außergewöhnlichen festlichen Gericht.  Hierbei lässt sich der Hummer hervorragend zu einem weißen Burgunder wie beispielsweise einem Meursault oder einem Montrachet servieren.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit: Mittel

Auberginenröllchen mit Frutti di Mare

Bereiten Sie diese Auberginenröllchen als Hauptgericht für Ihre Gäste oder auch für Ihre Familie vor. Die Auberginen sind dabei mit unseren Meeresfrüchten gefüllt, umgeben von einer feinen Vinaigrette und Gemüse. Servieren Sie zu diesen Röllchen einen kräftigen Weißwein wie beispielsweise einen Riesling, Sauvignon Blancs oder Grauburgunder.

Zubereitung: Ofen
Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel

Karamellisierte Lachswürfel mit Sesam

Mit diesen karamellisierten Lachswürfeln werden Sie Ihre Liebsten mit Sicherheit begeistern. Begleitet mit Reis oder Pfannengemüse zaubern Sie im Handumdrehen ein leckeres Hauptgericht, welches zu jeder Jahreszeit genossen werden kann.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit: Mittel