Rezeptwelt

Die escal Rezeptwelt

Entdecken Sie Rezepte für jeden Geschmack und Anlass: Von raffinierten Snacks für Zwischendurch bis hin zu außergewöhnlichen Gerichten für besondere Feste!

Garnelen-Gemüse-Häppchen

Diese Garnelen-Gemüse-Häppchen sind ein wahrhafter Genuss. Sie eignen sich ideal als Vorspeise oder als Snack für Zwischendurch und sind auf Grund des Gemüses eine echte Vitamin-Bombe. Das Besondere dabei ist: je nach Saison können Sie das Gemüse unterschiedlich wählen.

Zubereitung: kalt genießen
Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit: Mittel

Tataki-Lachsfilets

Sie wollen japanisch essen, haben aber keine Lust auf Sushi? Das macht nichts! Mit diesen Tataki-Lachsfilets empfehlen wir Ihnen ein asiatisches und zugleich zeitgenössisches Rezept, welches Ihren Wunsch erfüllen wird.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht

Frutti di Mare Frikassee

Meeresfrüchte soweit das Auge reicht! Von Garnelen über Muscheln, Tintenfischringe bis hin zu Lachsfilets, in diesem Gericht sind alle Köstlichkeiten miteinander vereint. Ein typisches Winter-Gericht, das sich ideal für kalte Tage eignet. Ob als Hauptspeise zum Mittag,-oder Abendessen, dieses Rezept ist in nur 30 Minuten zubereitet!

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht

Karamellisierte Lachswürfel mit Sesam

Mit diesen karamellisierten Lachswürfeln werden Sie Ihre Liebsten mit Sicherheit begeistern. Begleitet mit Reis oder Pfannengemüse zaubern Sie im Handumdrehen ein leckeres Hauptgericht, welches zu jeder Jahreszeit genossen werden kann.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit: Mittel

Mini Muffins mit Meeresfrüchten und Oliven

Muffins begeistern Klein und Groß. Darum haben wir hier für Sie ein Muffin-Rezept mit Meeresfrüchten und Oliven vorbereitet. Diese Mini Muffins sind bei jedem Buffet ein echter Eyecatcher und eignen sich nebenher noch super als Vorspeise.

Zubereitung: Ofen
Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht

Kammmuscheln auf Blätterteig

Diese Kammmuscheln auf Blätterteig eignen sich ideal als Vorspeise. Dabei werden unsere Kammmuscheln mit leckerem Blätterteig und einem Püree aus Mango, Trüffel und Kresse kombiniert. Dieses raffinierte Rezept ist auch für festliche Menüs sehr praktisch, da man einen Teil davon schon im Voraus zubereiten kann.

Zubereitung: Pfanne & Ofen
Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel

Scharfe Mango-Garnelen-Muffins

In seinem Blog „Herzfutter, Essen aus Liebe“ verspricht uns Blogger Björn mit seinen scharfen Mango-Garnelen-Muffins ein Originalrezept. Diese Muffins eignen sich perfekt als Vorspeise oder als Fingerfood für ein Buffet.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel

Knusprige Muscheln

Servieren Sie Ihren Gästen diese kleinen knusprigen Muscheln als Apéritif oder auf einem Salat. Dank des Rezepts von unserem Chefkoch, können Sie dieses Gebäck selber zubereiten.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht

Garnelen-Guacamole-Blini-Spießchen

Diese Häppchen besitzen einen Hauch von Exotik und wurden von unserer Bloggerin Sandra von „Cuisine Addict“ für einen festlichen Apéritif kreiert. Dabei treffen unsere Garnelen auf Guacamole und hausgemachte Blinis!

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit: Leicht

Mini-Pizzen mit Meeresfrüchten

Was passt besser zu einem Getränk als Mini-Pizzen? Lassen Sie sich von einem leckeren, hausgemachten Pizzateig-Rezept verführen, das von unserer Bloggerin Yvonne, von „Experimente aus meiner Küche“, entwickelt wurde. Mit ihrem Rezept lässt uns Yvonne mit einem originellen Angebot an Spinat, Meeresfrüchten und Parmesan eine Reise nach Italien machen.

Zubereitung: Ofen
Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht