Rezeptwelt

Die escal Rezeptwelt

Entdecken Sie Rezepte für jeden Geschmack und Anlass: Von raffinierten Snacks für Zwischendurch bis hin zu außergewöhnlichen Gerichten für besondere Feste!

Knusprige Muscheln

Servieren Sie Ihren Gästen diese kleinen knusprigen Muscheln als Apéritif oder auf einem Salat. Dank des Rezepts von unserem Chefkoch, können Sie dieses Gebäck selber zubereiten.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht

Gourmet Muscheln mit knusprigen Kartoffelspalten

Die Muscheln Marinière (Muscheln mit einer cremigen Weißwein-Sahne-Sauce) sind eine Spezialität aus Nord Frankreich. Die Muscheln sind mit einer Crème fraiche und Weißwein Sauce zubereitet. Dazu können Sie einfach knusprige Kartoffelspalten servieren.

Zubereitung: Pfanne & Ofen
Fertig in 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht

Muscheln in Bier-Sauce

Es müssen nicht immer Muscheln mit Weißwein und Sahne sein. Probieren Sie einmal die belgische Spezialität: Muscheln in Bier-Sauce. Ersetzen Sie einfach den Weißwein durch Bier und schon haben Sie ein originelles Rezept. Als Beilage eignen sich hervorragend gebackene Kartoffelscheiben!

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht

Kleine Muschel-Kartoffel Portionen

Wir zeigen Ihne eine tolle Möglichkeit Muscheln kreativ zu präsentieren. In unseren kleinen Kartoffeln sehen sie nicht nur entzückend aus, sondern sprechen auch geschmacklich für sich. Weiche Muscheln, umhüllt mit leichter Crème. Macht sich super bei jedem Buffet oder als kleine Vorspeise. Übrigens auch ein super Gericht um Kinder für Seafood zu begeistern!

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 100 Minuten
Schwierigkeit: Mittel

Feine Muschel Suppe

Ob als Vorspeise oder für einen Feinschmecker-Abend, unser Chefkoch empfiehlt Ihnen diese feine Muschel Suppe auszuprobieren. Unsere Muscheln von Escal sind bereits gekocht und ohne Schale und machen es Ihnen beim Kochen daher ganz einfach. Um den Geschmack noch zu intensivieren, geben Sie noch etwas gehackte Petersilie und in kleine Würfel geschnittene Tomaten hinzu.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel

Mini Pastete mit Muscheln

Unser Chefkoch empfiehlt Ihnen dieses leckere Rezept mit Muscheln. Füllen Sie Mini Pasteten mit einer leckeren Sauce à la Provençale und feinen Miesmuscheln. Die Mini Pasteten sind schnell und einfach zubereitet. Sie eignen sich ideal als Aperitif oder als Vorspeise zusammen mit einem frischen Salat.

Zubereitung: Ofen
Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht

Risotto mit Miesmuscheln

Dieses Rezept ist eine tolle Mischung zwischen einer orientalischen Feinkost und einem Meeresprodukt. Mit diesem Risotto mit Safranfäden und Miesmuscheln macht Ihre Küche eine Reise durch die ganze Welt…

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit: Schwer

Meeresfrüchte Spieße mit Ofenkartoffeln

Lieben Sie es im Sommer draußen zu grillen? Wir haben Ihnen hier ein tolles Rezept mit leckeren Meeresfrüchte Spießen und Ofenkartoffeln. Mit dem tollen Mix an verschiedenen Meeresfrüchten auf dem Teller fühlen Sie sich gleich wie im Urlaub. Ideal zu den Spießen passt eine Ofenkartoffel, die bei einem leckeren Grillgericht auf keinen Fall fehlen sollte.

Zubereitung: Grill
Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht

Spaghetti mit Miesmuscheln

Verschiedene mediterrane Zutaten wurden in einem Rezept vereint: Spaghetti aus Italien und Miesmuscheln aus dem Meer. Ein erfrischendes, kinderleichtes und originelles Rezept für die ganze Familie!

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht

Quinoa Garnelen-Muschel Salat

Ein Salat für alle Alltagssituationen. Ob in der Mittagspause, als leichte Mahlzeit am Abend oder bei einem gemütlichen Grilltag, der Salat mit Garnelen, Muscheln und Quinoa ist schnell und einfach zubereitet und überzeugt mit einem erfrischend, originellen Geschmack.

Zubereitung: kalt genießen
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht