Zutaten
für 4 Personen
500g Sardinen von Escal
1-2 Knoblauchzehen
etwas Zitronensaft
50ml Olivenöl
etwas Mehl
2 EL glatte Petersilie
4 Baguettebrötchen
Meersalz
Pfeffer
Zubereitung
1. Sardinen laut Packungsanweisung auftauen, waschen und trocknen. Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse drücken.
2. Die Innenseite der Fische mit etwas Zitronensaft betäufeln, außen mit etwas Meersalz, etwas Pfeffer und dem Knoblauch würzen. Die Sardinen mit etwas Mehl bestäuben und in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
3. Vor dem Servieren mit glatter Petersilie bestreuen. Baguettebrötchen längs in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten ohne Öl rösten und zu den Sardinen reichen.