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Quinoa Garnelen-Muschel Salat

Quinoa Garnelen-Muschel Salat

Ein Salat für alle Alltagssituationen. Ob in der Mittagspause, als leichte Mahlzeit am Abend oder bei einem gemütlichen Grilltag, der Salat mit Garnelen, Muscheln und Quinoa ist schnell und einfach zubereitet und überzeugt mit einem erfrischend, originellen Geschmack.

Zubereitung: kalt genießen
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten

für 4 Personen

600g White Tiger Garnelen,
gekocht von Escal
250g Muscheln von Escal
200g Quinoa
1 Gurke
150g Kirschtomaten
100g Feta
1 rote Zwiebel
15cl Olivenöl
5cl Balsamico Essig
Saft einer Zitrone
Salz
Pfeffer

 

 

Zubereitung

1. Garnelen und Muscheln nach Packungsanweisung auftauen und abtropfen lassen.

2. Quinoa in einen Sieb geben, waschen und abtropfen lassen. Quinoa und die doppelte Menge kaltes Wasser in einen Kochtopf geben. Das Ganze 15 Minuten bei starker Hitze aufkochen und anschließend abkühlen lassen.

3. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Feta in kleine Würfel schneiden.

4. Die Gurken in kleine Würfel schneiden und die Kirschtomaten halbieren.

5. Alle Zutaten in einer Salatschüssel vermengen und Öl, Essig, den Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer hinzugeben.