object(WP_Post)#5150 (24) { ["ID"]=> int(1747) ["post_author"]=> string(1) "0" ["post_date"]=> string(19) "2016-10-20 14:32:55" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2016-10-20 12:32:55" ["post_content"]=> string(372) "Für ein edles Abendessen empfiehlt Ihnen unser Chefkoch die feinen mit Petersilie gefüllten Muscheln zuzubereiten. Wenn Sie möchten können Sie die Muscheln in einer Muschelschale oder auf kleinen Brötchen anrichten. Die Muscheln sind vor allem für Feinschmecker, die es genießen edle Spezialitäten des Meeres zu verzehren. Einsteiger werden ebenso begeistert sein." ["post_title"]=> string(18) "Gefüllte Muscheln" ["post_excerpt"]=> string(372) "Für ein edles Abendessen empfiehlt Ihnen unser Chefkoch die feinen mit Petersilie gefüllten Muscheln zuzubereiten. Wenn Sie möchten können Sie die Muscheln in einer Muschelschale oder auf kleinen Brötchen anrichten. Die Muscheln sind vor allem für Feinschmecker, die es genießen edle Spezialitäten des Meeres zu verzehren. Einsteiger werden ebenso begeistert sein." ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(33) "gefuellte-muscheln-mit-petersilie" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2018-10-16 16:31:51" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2018-10-16 14:31:51" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(57) "http://www.escal-seafood.de/?post_type=recipe&p=1747" ["menu_order"]=> int(312) ["post_type"]=> string(6) "recipe" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
Muscheln in Bier-Sauce

Muscheln in Bier-Sauce

Es müssen nicht immer Muscheln mit Weißwein und Sahne sein. Probieren Sie einmal die belgische Spezialität: Muscheln in Bier-Sauce. Ersetzen Sie einfach den Weißwein durch Bier und schon haben Sie ein originelles Rezept. Als Beilage eignen sich hervorragend gebackene Kartoffelscheiben!

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten

für 4 Personen

450 g Miesmuscheln von Escal
2 EL Öl
2 Schalotten fein gewürfelt
150 ml helles Bier
(alternativ alkoholfreies Bier)
150 g Crème fraîche
1 EL Dijonsenf
etwas Pfeffer
1 EL glatte Petersilie gehackt

 

Zubereitung

1. Die Miesmuscheln in einem Sieb bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde auftauen lassen, unter Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Öl in eine Pfanne geben, die Schalottenwürfel kurz andünsten, Muscheln und Bier zugeben, garen und einkochen lassen.

2. Crème fraiche und Senf verrühren, in den Muschelsud geben. Mit Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen.

3. Tipp: Servieren Sie dazu Bratkartoffeln.