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Mini Pastete mit Muscheln

Mini Pastete mit Muscheln

Unser Chefkoch empfiehlt Ihnen dieses leckere Rezept mit Muscheln. Füllen Sie Mini Pasteten mit einer leckeren Sauce à la Provençale und feinen Miesmuscheln. Die Mini Pasteten sind schnell und einfach zubereitet. Sie eignen sich ideal als Aperitif oder als Vorspeise zusammen mit einem frischen Salat.

Zubereitung: Ofen
Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten

für 4 Personen

16 Miesmuscheln von Escal

16 Mini Pasteten

1 Tomate

1 EL Tomatenkonzentrat

1 EL gehackte Petersilie

1 EL Basilikum

1 EL Olivenöl

1 EL Knoblauch

150g Butter

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

1. Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, sodass sie bei Zimmertemperatur etwas weich wird. Die Miesmuscheln aus der Verpackung nehmen, Wasser darüber laufen lassen und anschließend in einem Sieb eine Stunde bei Zimmertemperatur auftauen.

2. Die Butter, die Tomaten, Tomatenkonzentrat, Petersilie, Basilikum, Knoblauch und Olivenöl in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen und je nach Geschmack etwas Salz und Pfeffer hinzugeben. Die Tomaten-Mischung in die Mini Pasteten füllen. Auf jede Pastete eine Miesmuschel setzen.

3. Den Ofen etwa zehn Minuten bei 180°C vorheizen. Die Pasteten auf ein mit Backpapier belegtes Bachblech setzen und darauf achten, dass genügend Abstand zwischen den Pasteten ist. Das Backblech in die Mitte des Ofens schieben und die Mini Pasteten 8 Minuten backen. Den Backvorgang überwachen.