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Kammmuscheln auf Blätterteig

Kammmuscheln auf Blätterteig

Diese Kammmuscheln auf Blätterteig eignen sich ideal als Vorspeise. Dabei werden unsere Kammmuscheln mit leckerem Blätterteig und einem Püree aus Mango, Trüffel und Kresse kombiniert. Dieses raffinierte Rezept ist auch für festliche Menüs sehr praktisch, da man einen Teil davon schon im Voraus zubereiten kann.

Zubereitung: Pfanne & Ofen
Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten

Für 4 Personen

276g Premium Kammmuscheln

1 Rolle Blätterteig

1 Trüffel

1 Mango

1 Zwiebel

1 grüne Zitrone

1/2 Bund Kresse

Olivenöl

Kräuter

Pfeffer

Salz

 

Zubereitung

1. Die Kammmuscheln nach Packungsanweisung auftauen lassen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.

2. Den Ofen auf 200°C vorheizen und den Blätterteig auf zwei mit Pergamentpapier bedeckten Backblechen verteilen. 20 Minuten backen, dann abkühlen lassen und in Rechtecke schneiden.

3. Den Trüffel in kleine Würfel schneiden. Die Mangos schälen und das Fleisch in die Schüssel einer Küchenmaschine geben, die gewürfelten Trüffe, die Zwiebel, den Zitronensaft, die Kresse hinzufügen und zu einem Püree vermixen.

4. In einer sehr heißen Pfanne die Kammmuscheln mit einem Schuss Olivenöl nach Packungsanweisung von jeder Seite anbraten. Anschließend halbieren, salzen und pfeffern.

5. Die Blätterteigrechtecke mit dem Mango-Trüffel-Kresse-Püree bestreichen und 3 halbe Kammmuscheln darauflegen. Den Vorgang wiederholen und zum Schluss mit etwas Kräutern dekorieren.