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Meeresfrüchte Gratin

Meeresfrüchte Gratin

Gratins sind sehr beliebt, vor allem weil sie schnell zubereitet sind. Als kleine Abwechslung zum bekannten Nudel,-und Kartoffel-Gratin, empfehlen wir Ihnen eine Zubereitung mit verschiedenerlei Meeresfrüchten. Eine gelungene Hauptspeise, zu der gerne noch ein grüner Salat serviert werden kann.

Zubereitung: Pfanne & Ofen
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten

für 4 Personen

450g Frutti di Mare von Escal

2kg Kartoffeln

1 Käse, der sich gut zum Schmelzen eignet
(wir empfehlen Reblochon)

½ Liter Weißwein

2 Zwiebeln

100g Butter

 

Zubereitung

1. Frutti di Mare auftauen, abtropfen und Beiseite stellen. Kartoffeln 40 Minuten in Salzwasser kochen, schälen und in Scheiben schneiden.

2. Zwiebeln schälen, feine Ringe schneiden und 15 Minuten mit etwas Butter bei mittlerer Hitze in eine Pfanne geben.

3. Zuerst Zwiebeln, dann Kartoffelscheiben, und anschließend Frutti di Mare in eine Auflaufform legen. Zum Schluss die Käseschreiben darüber verteilen und den Weißwein darüber gießen.

4. Für 20 Minuten bei 200 C° in den Ofen schieben. Fertig!