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Maronencreme mit Garnelen und Chorizo

Maronencreme mit Garnelen und Chorizo

Passend für die kälteren Tage wurde die Maronencreme mit Garnelen und Chorizo kreiert, bei der die White Tiger Garnelen auf kräftig, sahnig schmeckende Maronen treffen. Dabei runden die Chorizo Scheiben das Rezept mit ihrem würzigen Geschmack ab.

Zubereitung: Pfanne & Ofen
Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten

für 4 Personen

250g Escal White Tiger Garnelen, gekocht

1 Schalotte

20g Butter

500g gekochte Maronen

1l Hühnerbrühe

25cl Sahne

50g gekochte Erbsen

1 milde Chorizo

1 Karotte

1 Zucchini

50g Kirschtomaten

100g Champignons

Olivenöl, Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Die Garnelen nach Packungsanweisung auftauen und abtropfen lassen. 

2. Die Schalotte hacken und bei schwacher Hitze mit der Butter anbraten. Anschließend die Maronen dazugeben und mit der Hühnerbrühe übergießen. Für 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Maronen mixen und mit der Sahne vermischen. 

3. Die Karotte und die ungeschälte, aber ausgehöhlte Zucchini in kleine Würfel schneiden. Die Champignons ebenfalls klein schneiden und gemeinsam mit den Erbsen bei starker Hitze 5 bis 6 Minuten anbraten.

4. Garnelen ebenfalls bei starker Hitze 5 bis 6 Minuten von beiden Seiten anbraten.

5. Chorizo in dünne Scheiben schneiden und auf einem Backblech bei 200°C für 6 Minuten in den Ofen geben. Aus dem Ofen nehmen und auf Küchenpapier legen. Anschließend auskühlen lassen.

6. Zum Schluss 300g von der Maronencreme in kleine Portionsschalen anrichten. Anschließend 200g Gemüse, sowie 3 oder 4 geteilte Kirschtomaten darüber geben. 5 bis 6 Garnelen dazutun und mit Scheiben der knusprigen Chorizo garnieren.