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Knusprige Garnelen mit Blutorangen-Birnensalat

Knusprige Garnelen mit Blutorangen-Birnensalat

Haben Sie Lust auf ein leckeres und ausgefallenes Gericht? Dann sind die knusprigen Garnelen mit Blutorangen-Birnensalat genau das richtige für Sie! Gemeinsam mit unseren King Size Garnelen zauberte Dominik von „koeln_kocht“ dieses einzigartige Rezept. Der Blutorangen-Birnensalat verleiht dem Gericht eine süße Note.

Zubereitung: kalt genießen
Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten

Für 2 Personen:

275g White Tiger Garnelen King Size

2 Tüten à 150g Tempura Teig

420ml kaltes Wasser

6 Blutorangen

2 Birnen

60g Popcorn Mais

Saft von 1 Limette

Etwas Essig

Etwas Zucker

Etwas Öl

Süßholzpulver

Salz und Szechuan Pfeffer

Zubereitung

1. Als erstes die Garnelen nach Packungsanweisung auftauen lassen.

2. Dann die Blutorangen und die Birnen klein schneiden und mit dem Limettensaft, dem Salz und dem Szechuan Pfeffer würzen.

3. Anschließend Öl in einen Topf geben und mit den Maiskörnern das Popcorn herstellen. Das fertige Popcorn mit Salz und Süßholzpulver abschmecken.

4. Nun den Tempura Teig mit dem Wasser verrühren.

5. Die Garnelen mit Salz würzen und in das Tempura-Wasser-Gemisch geben. Anschließend frittieren und zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen. Leicht salzen.

6. Zum Schluss den Blutorangen-Birnensalat auf den Tellern anrichten und die knusper Garnelen darauf verteilen. Mit dem Popcorn servieren und gegebenenfalls mit ein paar Kornblumenblüten dekorieren.