object(WP_Post)#1487 (24) { ["ID"]=> int(12411) ["post_author"]=> string(1) "3" ["post_date"]=> string(19) "2017-11-07 15:14:23" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2017-11-07 14:14:23" ["post_content"]=> string(175) "Ein cremig-leichtes Gericht, das die Herzen aller Fischliebhaber höher schlägen lässt! Ideal als leichtes Abendessen oder als Hauptspeise mit Kartoffeln oder Reis serviert." ["post_title"]=> string(28) "Thunfisch in Weisswein-Creme" ["post_excerpt"]=> string(177) "Ein cremig-leichtes Gericht, das die Herzen aller Fischliebhaber höher schlägen lässt! Ideal als leichtes Abendessen oder als Hauptspeise mit Kartoffeln oder Reis serviert. " ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(35) "thunfisch-in-ingwer-weisswein-creme" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2018-01-22 09:46:19" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2018-01-22 08:46:19" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(58) "http://www.escal-seafood.de/?post_type=recipe&p=12411" ["menu_order"]=> int(241) ["post_type"]=> string(6) "recipe" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
Kabeljau auf Zitronen-Schaum

Kabeljau auf Zitronen-Schaum

Ein leckeres Gericht, das im Handumdrehen zubereitet ist! Saftige Kabeljau-Filets, die sich wunderbar mit einem Weisswein-Zitronenschaum vereinen. Ideal als Mittag-,oder Abendessen. Kann je nach Belieben mit verschiedenen Gemüsesorten serviert werden.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten

für 4 Personen

4 Kabeljau-Filets 

Saft von 2 Zitronen

5 Schalotten

50 cl trockener Weißwein

15 cl Sahne

60 g Butter

2 Eigelb

Salz

Pfeffer

 

 

Zubereitung

1. Die Fischfilets nach Packungsanweisung auftauen.

2. Zitronen-Schaum: Schalotten schälen, klein hacken und in einen Topf mit dem Saft der Zitrone und dem Weißwein geben. Reduzieren lassen bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Sahne hinzugeben und erneut 3-4 Minuten reduzieren lassen. Mixen und die kalte Butter nach und nach dazugeben.

3. Eigelb hinzufügen. Das Ganze durch ein Sieb geben und in einer Schüssel auffangen. Warm halten.

4. Kabeljau-Filets mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl in einer heißen Pfanne 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten.

5. Fischfilets mit etwas Sellerie, Kartoffeln, Nüssen und dem zubereiteten Zitronen-Schaum servieren.