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Sardinen mit Salat

Sardinen mit Salat

Sardinen lassen sind sehr gut grillen und sind damit ein richtiges Highlight an einem warmem Sommertag. Umhüllt mit einer feinen Marinade und serviert mit einem sommerlichen Salat, zaubern Sie ein gelungenes Essen auf den Tisch. Wer die Sardinen auch zu einer anderen Jahreszeit genießen möchte, der kann sie gerne auch in der Pfanne zubereiten und ofenfrische Kartoffeln dazu servieren.

Zubereitung: Pfanne & Grill
Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten

für 4 Personen

1000g Sardinen von Escal
1 EL Mehl
2 EL Olivenöl
1 gehackte Knoblauchzehe
1 TL Paprikagewürz
grüner Salat
50g schwarze Oliven
50g Kirschtomaten
1 gelbe Paprika
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

 

 

Zubereitung

1. Die Sardinen nach Packungsanweisung auftauen.

2. Mehl, 1 EL Olivenöl, Knoblauch, Paprikagewürz, Salz und Pfeffer miteinander vermengen.

3. Die Sardinen in die zubereitete Marinade eintauchen und auf den Grill oder in die Pfanne legen.

4. 1 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.

5. Die zubereitete Vinaigrette über dem grünen Salat, den Oliven, geschnittenen Kirschtomaten und Paprika verteilen und mit den Sardinen servieren.