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Gefüllte Kamm-Muschelschalen

Die Kammmuscheln eignen sich ideal als edle Vorspeise. Wir empfehlen Ihnen sie nach dem Originalrezept zuzubereiten, mit Butter, Knoblauch und Petersilie. Vergessen Sie nicht frisch gebackenes Baguettes dazu zu servieren.

Zubereitung: Pfanne & Ofen
Fertig in 35 Minuten

Zutaten

für 4 Personen

550 g Kammmuscheln

8 leere Muschelschalen

240g Butter

4 Knoblauchzehen

4 Schalotten

6 EL gehackte Petersilie

30cl trockener Weißwein

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Die Kammmuscheln unter kaltem Wasser abwaschen und bei Zimmertemperatur eine Stunde lang auftauen lassen. Die Kammmuscheln 5 Minuten mit großer Flamme anbraten. Nach der Hälfte der Zeit wenden und mit dem Weißwein ablöschen.

2. Die Butter mit einer Gabel zerdrücken und den Knoblauch, die Petersilie und die fein geschnittenen Schalotten hinzufügen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Die leeren Muschelschalen mit dem Buttergemisch und den Kammmuscheln füllen und anschließend für 10 – 12 Minuten bei 180 °C in den Backofen schieben.