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Garnelen auf einer Cremesuppe

Garnelen auf einer Cremesuppe

Raffiniert und fein! Eine elegante Rezeptidee der Bloggerinnen Rebecca von „verlockendes“, die unsere Eismeer King Prawns getestet hat. Kombiniert mit einer Erbsen-Kokos-Creme läuft einem beim Anblick das Wasser im Mund zusammen. Ein sehr gelungenes Rezept, das uns gleich zum Nachkochen animiert hat. head-verlockendes

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten

für 4 Personen

4 Eismeer King Prawns von Escal

4 Holzspießchen

400 Gramm TK-Erbsen

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe (optional) 

ein kleines Stück Ingwer 

500 ml Gemüsebrühe

100 ml cremige Kokosmilch + etwas zum Garnieren

ein paar Blättchen Kerbel

1/2 Limette 

1 TL Zucker

Salz, Pfeffer

etwas Öl zum Anbraten 

Zubereitung

1. Zuerst taut ihr die King Prawns nach Richtungsanweisung auf.

2. Schneidet die Schalotten und den Knoblauch in feine Würfel. Schält den Ingwer und reibt ihn über eine feine Reibe zu einer Paste. 

3. Erhitzt nun in einem großen Topf ein wenig Öl und dünstet die Schalotten glasig an. Gebt den Knoblauch kurz dazu sowie den Ingwer und den Zucker. Löscht nun zügig mit der Gemüsebrühe ab und gebt die gefrorenen Erbsen dazu. Kocht alles auf und lasst es bei kleiner Flamme ca. 10 Minuten kochen.

4. Nun zupft ihr den Kerbel dazu und püriert die Erbsensuppe bis zur gewünschten Sämigkeit. Gebt dann die Kokosmilch dazu, schäumt das Ganze noch einmal mit dem Pürierstab auf und erhitzt es ggf. noch einmal. Schmeckt die Suppe zum Schluss noch mit etwas Limettensaft und Salz und Pfeffer ab.

5. Nun spießt ihr die Garnelen auf die Holzstäbchen auf und bratet diese nach Packungsanweisung von beiden Seiten an. Beträufelt sie nach dem Braten mit einem Spritzer Limettensaft und serviert sie zu der Suppe. Wer mag schäumt noch ein wenig Kokosmilch auf und garniert damit die Suppe

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