object(WP_Post)#5533 (24) { ["ID"]=> int(1228) ["post_author"]=> string(1) "1" ["post_date"]=> string(19) "2016-10-12 09:09:00" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2016-10-12 07:09:00" ["post_content"]=> string(317) "Garnelen können auf unterschiedliche Art und Weise zubereitet werden. Wie wäre es mit einer feinen Marinade à la Provence aus Olivenöl, Knoblauch und frischen Kräutern? Dazu knuspriges Baguette, ein typischer Rosé aus der Provence oder ein leichter Rotwein und die französische Lebensart ist perfekt.  " ["post_title"]=> string(30) "Garnelen Pfanne à la Provence" ["post_excerpt"]=> string(308) "Garnelen können auf unterschiedliche Art und Weise zubereitet werden. Wie wäre es mit einer feinen Marinade à la Provence aus Olivenöl, Knoblauch und frischen Kräutern? Dazu knuspriges Baguette, ein typischer Rosé aus der Provence oder ein leichter Rotwein und die französische Lebensart ist perfekt. " ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(29) "garnelen-pfanne-a-la-provence" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2017-04-25 13:43:52" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2017-04-25 11:43:52" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(57) "http://www.escal-seafood.de/?post_type=recipe&p=1228" ["menu_order"]=> int(54) ["post_type"]=> string(6) "recipe" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
Garnelen-Spiesse mit Zucchini

Garnelen-Spiesse mit Zucchini

Warum immer nur Fleisch und Wurst auf den Grill legen? Probieren Sie doch einfach mal unsere Garnelen-Spieße. Mit den White Tiger Garnelen, Mango, Zucchini und Kirschtomaten sorgen sie für fruchtig-frische Akzente beim sommerlichen Grillen mit Freunden und Famile. Dazu Salat, gebackene Kartoffeln oder knuspriges Brot. – Einem perfekten Tag steht nichts mehr im Wege!

Zubereitung: Pfanne & Grill
Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten

für 4 Personen

16 White Tiger Garnelen, roh von Escal
1 Zucchini
1/2 Mango
8 Kirschtomaten
1 TL gehackter Koriander
2 zerkleinerte Knoblauchzehen
den Zest einer Limette
der Saft einer Limette
15cl natives Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Holzspieße

 

 

 

Zubereitung

Für die Spiesse:

1. Die Garnelen am Vorabend auftauen oder 1 Stunde in kaltes Wasser legen. Die Zucchini in Streifen schneiden. Die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kirschtomaten halbieren und anschließend die Spieße mit den vorbereiteten Zutaten je nach Geschmack bestücken.

Für die Marinade :

1. Das Öl mit dem Koriander, dem Knoblauch, dem Saft und dem Zest der Limette, Salz und Pfeffer vermischen. Die Marinade auf den Spießen verteilen und mindestens 15 Minuten bis zu einer Nacht durchziehen lassen. Die Spieße auf den Grill oder in die Pfanne legen und schon nach 2 Minuten grillen auf jeder Seite sind sie servierfertig.