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Pikante Garnelen-Törtchen

Pikante Garnelen-Törtchen

Einfach, aber wirkungsvoll: Die in Weißwein gedünsteten Garnelen sind auf einer pikanten Frischkäsecreme gebettet und von knusprigem Blätterteig umhüllt. Ein Hochgenuss für alle Gourmets – ob als Vorspeise zum festlichen Menü oder als Party-Häppchen auf dem Buffet. Unser Tipp: Servieren Sie als Getränk den gleichen Weißwein, in dem Sie die Garnelen gegart haben, zum Beispiel ein aromatischer Cuvée.

Zubereitung: Ofen
Fertig in 30 Minuten

Zutaten

für 4 Personen

320 g White Tiger Garnelen, gekocht

2 Blätterteigrollen

100g frischen Ziegenkäse

1 Schalotte

1 EL Petersilie

1 EL Basilikum

1 TL Paprikagewürz

10cl Weißwein

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Die Garnelen aus der Verpackung nehmen, Wasser darüber laufen lassen und anschließend in einem Sieb, bei Zimmertemperatur, auftauen. Aus den Blätterteigrollen große Rechtecke schneiden.

2. Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotte hinzugeben. Anschließend den Weißwein hinzugeben und einige Minuten kochen lassen. Danach die Garnelen hinzufügen. Je nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzugeben. Den Ziegenkäse, die Petersilie, Basilikum und das Paprikagewürz in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen.

3. Diese Mischung auf den zuvor gefertigten Rechtecken verteilen und anschließend die Garnelen darüber legen. Das Ganze in den vorgeheizten Ofen für 14-15 Minuten schieben.