object(WP_Post)#5318 (24) { ["ID"]=> int(22466) ["post_author"]=> string(1) "3" ["post_date"]=> string(19) "2018-09-17 15:24:10" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2018-09-17 13:24:10" ["post_content"]=> string(318) "Für die Ankunft des schönen Wetters, hat unser Chefkoch ein vitaminreiches Meeresfrüchte-Rezept entwickelt. Das Sonnengemüse, bestehend aus Zucchini, Tomaten und Paprika, harmoniert perfekt mit unseren Krustentieren. Es ist ein einfaches Gourmet-Rezept, das ideal für ein Buffet mit Freunden oder der Familie ist." ["post_title"]=> string(36) "Meeresfrüchte-Sommergemüse im Glas" ["post_excerpt"]=> string(318) "Für die Ankunft des schönen Wetters, hat unser Chefkoch ein vitaminreiches Meeresfrüchte-Rezept entwickelt. Das Sonnengemüse, bestehend aus Zucchini, Tomaten und Paprika, harmoniert perfekt mit unseren Krustentieren. Es ist ein einfaches Gourmet-Rezept, das ideal für ein Buffet mit Freunden oder der Familie ist." ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(36) "meeresfruechte-sommergemuese-im-glas" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2019-02-18 15:32:43" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2019-02-18 14:32:43" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(58) "http://www.escal-seafood.de/?post_type=recipe&p=22466" ["menu_order"]=> int(136) ["post_type"]=> string(6) "recipe" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
Garnelen mit Zitrusfrüchten und Minze

Garnelen mit Zitrusfrüchten und Minze

Dieses erfrischende Zitrusrezept ist perfekt für eine gesunde und leichte Sommer-Mahlzeit. Sie können die Garnelen auf einem Teller mit einem kleinen Salat oder auf originelle Weise in einer halben Avocado servieren.

Zubereitung: kalt genießen
Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten

Für 4 Personen:

300g White Tiger Garnelen

3 EL Olivenöl

2 Grapefruits

1 EL Xeres-Essig

1 TL Orangenkonfitüre

1/2 Bund frische Minze, gehackt

Cayennepfeffer

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Die Garnelen nach Packungsanweisung auftauen lassen.

2. Das Olivenöl mit dem Essig und der Konfitüre vermengen und nach Bedarf würzen. Von der Grapefruit die Schale abreiben und das Fruchtfleisch heraustrennen. Die abgeriebene Schale wird der Vinaigrette hinzugefügt.

3. Die Garnelen mit einem Küchentuch trocken tupfen und der Vinaigrette hinzufügen. Anschließend das Grapefruitfleisch und die gehackte Minze dazugeben. Mit einem Chicorée Salat oder einem Feldsalat servieren.

Tipp: Um diesem Rezept eine originelle Note zu verpassen, kann das Gericht auch in einer halbierten Avocado serviert werden